Supplice au Citron et Framboise

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 120 grs de beurre doux mou
  • 180 grs de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron jaune bio zeste et jus
  • 160 grs de farine
  • 8 grs de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120g de Framboise de mon jardin congelées
  • sucre glace
Supplice au Citron et Framboise

Préparation :

1- Beurrer et chemiser le moule fond et bord pour un bon démoulage.

2- Pesez les ingrédients, tamiser la farine, préchauffer le four à 180°C.

3- Clarifier les oeufs, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

4- Travailler le beurre avec le sucre, le zeste et le jus de citron en pommade.

5- Ajouter les jaunes et continuer a travailler. Ajouter la farine tamisée et la levure et battre 1 mn pour avoir un appareil lisse.

6- Incorporer les blancs en neige en deux fois et verser la pâte dans le moule, lisser avec une spatule lisse.

7- Garnir généreusement avec  des framboises et enfourner pour environ 20 à 25 min selon vos fours.

8- Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille, une fois refroidi complètement le saupoudrer de sucre glace en cachant une partie du centre avec une assiette.

9- Décorer avec quelques framboises restantes.

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