Terrine de fruits à la crème d’amandes et au rhum

Préparation : 30 mn

Cuisson : 00 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 200 grs de poudre d’amandes
  • 3 œufs extra-frais
  • 200 grs de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 200 grs de fraises
  • 3 kiwis
  • 150 grs de raisins de Corinthe
  • 150 grs de framboises
  • 100 grs de groseilles
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 50 grs d’amandes effilées
  • quelques feuilles de menthe

Préparation :

1 Mettez les raisins, le rhum et un verre d’eau dans un bol.

2 Laissez gonfler.

3 Rincez les groseilles et égrainez-les à la fourchette.

4 Battez au fouet électrique le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

5 Ajoutez la poudre d’amandes puis les œufs un à un.

6 Fouettez longuement jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.

7 Incorporez alors les raisins égouttés et les groseilles.

8 Mélangez à la spatule.

9 Lavez et équeutez les fraises.

10 Coupez-les en deux.

11 Epluchez les kiwis.

12 Coupez-les en deux dans la hauteur.

13 Garnissez le fond d’une terrine de crème d’amandes sur 1/2 cm d’épaisseur environ en la faisant remonter légèrement sur les parois.

14 Disposez dessus les moitiés de fraises.

15 Recouvrez de crème en tassant bien.

16 Disposez ensuite les demi-kiwis et recouvrez-les à leur tour de crème d’amandes.

17 Lissez bien le dessus de la terrine.

18 Mettez au frais pendant au moins 3 h.

19 Avant de servir, démoulez la terrine sur un plat de service.

20 Décorez-la de framboises, d’amandes effilées et de feuilles de menthe.

21 Tranchez au couteau électrique.

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