Terrine de fruits à la crème d’amandes et au rhum
Préparation : 30 mn
Cuisson : 00 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 grs de poudre d’amandes
- 3 œufs extra-frais
- 200 grs de beurre mou
- 200 g de sucre
- 200 grs de fraises
- 3 kiwis
- 150 grs de raisins de Corinthe
- 150 grs de framboises
- 100 grs de groseilles
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 grs d’amandes effilées
- quelques feuilles de menthe
Préparation :
1 Mettez les raisins, le rhum et un verre d’eau dans un bol.
2 Laissez gonfler.
3 Rincez les groseilles et égrainez-les à la fourchette.
4 Battez au fouet électrique le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
5 Ajoutez la poudre d’amandes puis les œufs un à un.
6 Fouettez longuement jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
7 Incorporez alors les raisins égouttés et les groseilles.
8 Mélangez à la spatule.
9 Lavez et équeutez les fraises.
10 Coupez-les en deux.
11 Epluchez les kiwis.
12 Coupez-les en deux dans la hauteur.
13 Garnissez le fond d’une terrine de crème d’amandes sur 1/2 cm d’épaisseur environ en la faisant remonter légèrement sur les parois.
14 Disposez dessus les moitiés de fraises.
15 Recouvrez de crème en tassant bien.
16 Disposez ensuite les demi-kiwis et recouvrez-les à leur tour de crème d’amandes.
17 Lissez bien le dessus de la terrine.
18 Mettez au frais pendant au moins 3 h.
19 Avant de servir, démoulez la terrine sur un plat de service.
20 Décorez-la de framboises, d’amandes effilées et de feuilles de menthe.
21 Tranchez au couteau électrique.

 12 juin 2022
12 juin 2022
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