Crème brûlée sur lit de framboises

Préparation : 25 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients (pour 4 ramequins) :

  • 35 cl crème liquide
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 40 grs sucre en poudre + 30grs
  • 1cuillère à café de vanille en poudre
  • 300 grs framboises
  • 1cuillère à soupe fécule de PDT
  • cassonade

Préparation :

1 Préchauffer le four à 150°.

2 Dans une casserole, mélanger les framboises avec la fécule jusqu’à épaississement.

3 Hors du feu, ajouter 30g de sucre en poudre. Mélanger et verser dans le fond de chaque ramequin.

4 Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la crème et la vanille en poudre.

5 Verser la préparation dans les ramequins.

6 Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d’eau à moitié.

7 Cuire 50mn au bain-marie.

8 Laisser refroidir et placer au moins 2h au frais.

9 Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire griller au chalumeau.

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