Crème brûlée sur lit de framboises
Préparation : 25 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- 35 cl crème liquide
- 4 jaunes d’oeufs
- 40 grs sucre en poudre + 30grs
- 1cuillère à café de vanille en poudre
- 300 grs framboises
- 1cuillère à soupe fécule de PDT
- cassonade
Préparation :
1 Préchauffer le four à 150°.
2 Dans une casserole, mélanger les framboises avec la fécule jusqu’à épaississement.
3 Hors du feu, ajouter 30g de sucre en poudre. Mélanger et verser dans le fond de chaque ramequin.
4 Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la crème et la vanille en poudre.
5 Verser la préparation dans les ramequins.
6 Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d’eau à moitié.
7 Cuire 50mn au bain-marie.
8 Laisser refroidir et placer au moins 2h au frais.
9 Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire griller au chalumeau.
 12 juin 2022
12 juin 2022
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