Fraisier aux biscuits roses

  

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Préparation : 20 mn
Réfrigération : 5 h minimum ( la veille de préférence )

Les ingrédients pour 4 personnes ( plutôt 6 ):

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims ( 20 biscuits )
  • 350 grs de fraises pas trop grosses
  • 250 grs de mascarpone
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80 grs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe de rhum blanc
  • de la menthe
  • sucre glace

Préparation :

1 Mélanger le sirop et le rhum blanc.

2 Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable ( j’ai simplement posé un cadre de 15 x 20 cm sur le plat de présentation ).
3 Fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
4 Équeuter les fraises et les couper en 2.
5 Tremper les biscuits roses dans le sirop et en mettre une première couche sur le fond du plat.

6 Étaler par dessus une couche de crème et disposer les fraises en mettant le côté plat sur le tour.

7 Ajouter une couche de crème et recouvrir avec une couche de biscuits roses imbibés de sirop. Rabattre le film alimentaire et appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème. Mettre au frais 5 h au moins.
8 Pour le service retirer le dessus du film et démouler le gâteau sur le plat de service. Retirer le film et saupoudrer de sucre glace. Décorer avec la menthe et des fraises.

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