SHAKSHUKA

Ingrédients pour 2 personnes :
– 400 g de pulpe de tomates coupées en dés
– 1 poivron
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 cc de poudre de piment
– 1 cs d’épices italiennes
– 4 œufs
– sel (à votre guise)
– 1 cs de persil (haché)

Préparation :
1 – Coupez l’oignon et le poivron en petits dés
2 – Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon. Ajoutez-y ensuite le poivron et laissez revenir pendant 5 minutes.
3 – Ajoutez la poudre de piment, les épices et le sel.
4 – Ajoutez ensuite la pulpe de tomates en dés et laissez mijoter encore 5 minutes.
5 – Creusez trois petits trous dans le mélange avec une cuillère et cassez un œuf dans chacun d’entre eux.
6 – Baissez le feu et couvrez la poêle. Les œufs seront cuits au bout de 3 à 5 minutes.
7 – Parsemez votre Shakshuka de persil et servez avec une tranche de pain frais.

Laisser un commentaire