Pak choi sauté à l’ail et au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 pak choi
– 1 gousse d’ail
– 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’olive
– 30 ml d’eau
– 1 cuillère à soupe rase de sauce huître ou à défaut 1 cuillère à soupe de sauce soja

Préparation :
1 – Coupez-le pied des pak choï et récupérez les feuilles.  Lavez les feuilles et passez-les à l’essoreuse à salade. Ciselez finement les tiges d’un côté et les feuilles de l’autre.
2 – Epluchez le gingembre et l’ail et râpez-les.
3 – Mettez 2 cuillères à soupe d’huile à chauffer à feu vif dans une sauteuse ou un wok. Ajoutez l’ail et le gingembre, et la partie blanche des pak choï ciselée. Ajoutez 30 ml d’eau et faites cuire 3 minutes, toujours à feu vif. L’eau doit toute s’évaporer.
4 – Ajoutez ensuite la partie verte ciselée, la sauce huître et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Goûtez, salez si besoin et servez.

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