Gâteau aux deux chocolats et aux noisettes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 5 œufs
- 200 grs de chocolat noir
- 100 grs chocolat blanc
- 120 grs de farine
- 70 grs de poudre de noisette
- 130 grs de beurre
- 160 grs de sucre
- 1 demi-sachet de levure
Préparation :
- Partie au chocolat noir : dans un saladier, mettre 80 g de farine et 110 g de sucre, puis mélanger. Y ajouter 3 œufs, puis mélanger jusqu’à une pâte homogène. Laisser reposer.
- Pendant ce temps, faire fondre 70 g de beurre, le verser dans le saladier. Mélanger le tout avec un quart du sachet de levure. Laisser reposer.
- Partie au chocolat blanc : dans un autre saladier, mettre les 40 g de farine restants et le reste du sucre. Mélanger. Ajouter les 2 derniers œufs, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et laisser reposer.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le verser dans le saladier. Faire fondre le chocolat blanc, puis mélanger le tout avec le reste de levure et la poudre de noisettes.
- Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
- Pour finir. Beurrer légèrement le plat, y verser la moitié de la pâte au chocolat noir, puis la pâte au chocolat blanc et déposer sur le dessus le reste de la pâte au chocolat noir.
 4 février 2022
4 février 2022
 Publié dans
Publié dans 