Sauté de crevettes au brocoli

Ingrédients pour 2 personnes :
500 g de crevettes
2 brocolis
1 gousse d’ail
30 g de racine de gingembre
3 cs de miel liquide
4 cs de sauce soja
4 brins de coriandre
1 citron vert
Graines de sésame
Huile d’olive

Préparation :
1 – Couper les fleurets de brocolis et éliminer le tronc. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y plonger les brocolis 5 minutes. Piquer pour vérifier la cuisson et rafraîchir les légumes dans un grand bol d’eau glacée.
2 – Peler et hacher l’ail, puis peler et râper le gingembre.
3 – Faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes dans 1 c-à-s d’huile d’olive dans un wok. Ajouter les crevettes et les fleurets de brocolis égouttés puis verser le miel, le soja et poursuivre 3 minutes.
4 – Arroser du jus de citron vert, parsemer de coriandre et de sésame puis servir aussitôt.

Laisser un commentaire