Huîtres au champagne

Ingrédients pour 2 personnes :
12 huîtres
1 verre de champagne
1 jaune d’œuf
3 cs de crème fraîche
Poivre, gros sel

Préparation :
1 – Préchauffez le four en position gril.
2 – Sortez les huîtres de leurs coquilles et réservez-les. Filtrez leur eau et versez-la dans une casserole. Placez-y les huîtres. Ajoutez le champagne. Faites chauffer doucement et laissez pocher 3 min sans faire bouillir.
3 – Pendant ce temps, rincez les coquilles. Égouttez les huîtres et déposez-les dans les coquilles.
4 – Délayez le jaune d’œuf dans la crème, ajoutez peu à peu le liquide de pochage des huîtres, sans cesser de tourner et poivrez. Nappez chaque huître de sauce.
5 – Passez les huîtres sous le gril 1 min pour qu’elles soient à peine gratinées. Servez sans attendre.

Laisser un commentaire