Gratin de crevettes aux courgettes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

700 grs de courgettes

2 cuillères à café d’huile d’olive

300 grs de crevettes décortiquées

2 œufs moyen

4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 15%

4 cuillères à soupe de gruyère râpé

1 gr de piment d’espelette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Rincer les courgettes, les couper en rondelles fines, les faire revenir dans l’huile d’olive puis laisser cuire 10 minutes. Les égoutter en fin de cuisson. Couper les crevettes en morceaux.
  2. Dans un bol, battre les œufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère. Ajouter le piment d’Espelette, saler et poivrer.
  3. Dans un plat à gratin, déposer les courgettes, les crevettes puis la préparation à base de d’œufs. Saupoudrer le reste de gruyère sur le dessus du plat et enfourner 25 minutes.

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