Gratin de crevettes aux courgettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
700 grs de courgettes
2 cuillères à café d’huile d’olive
300 grs de crevettes décortiquées
2 œufs moyen
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 15%
4 cuillères à soupe de gruyère râpé
1 gr de piment d’espelette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Rincer les courgettes, les couper en rondelles fines, les faire revenir dans l’huile d’olive puis laisser cuire 10 minutes. Les égoutter en fin de cuisson. Couper les crevettes en morceaux.
- Dans un bol, battre les œufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère. Ajouter le piment d’Espelette, saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin, déposer les courgettes, les crevettes puis la préparation à base de d’œufs. Saupoudrer le reste de gruyère sur le dessus du plat et enfourner 25 minutes.
 4 février 2022
4 février 2022
 Publié dans
Publié dans 