Pâte à blinis selon Cyril Lignac

Ingrédients :
– 120 g de farine mixée (60 g sarrasin + 60 g traditionnelle)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 œufs
– 15 cl de lait

Préparation :
1 – Dans un récipient, mélanger les farines, le sucre, la levure et le sel
2 – Séparer les blancs des jaunes d’œufs
3 – Dans un bol mélanger les jaunes et le lait
4 – Creuser un puit dans la farine et ajouter petit à petit ce mélange
5 – Monter les blancs en neige avec un peu de sucre pour les serrer
6 – Incorporer les blancs à la pâte à l’aide d’une maryse pour ne pas les faire retomber
7 – Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant au moins une heure
8 – Faire cuire vos blinis de chaque côté dans une poêle chaude et légèrement huilée

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