Blinis simples et rapides

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

1 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.

2 Séparer le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pâte lisse, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.

3 Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.

4 Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lever l’excédent de beurre avec un sopalin. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.

5 Pour finir : Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.

 Ajouter à mon carnet Acheter les ingrédients

Laisser un commentaire