Blinis simples et rapides
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 80 grs de farine
- 10 grs de beurre 
- 1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
2 Séparer le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pâte lisse, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
3 Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.
4 Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lever l’excédent de beurre avec un sopalin. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.
5 Pour finir : Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.
 27 décembre 2021
27 décembre 2021
 Publié dans
Publié dans 