Crevettes aux baies roses et à l’estragon

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 36 BELLES CREVETTES ROSES CRUES
  •  1 PETIT BOUQUET D’ESTRAGON
  •  3 JAUNES D’ŒUFS
  •  15 CL DE COURT-BOUILLON
  •  15 CL DE VIN BLANC
  •  2 C. À SOUPE D’HUILE
  •  1 C. À SOUPE DE BAIES ROSES
  •  FLEUR DE SEL
  •  POIVRE BLANC DU MOULIN

Préparation :

1.Décortiquez les crevettes. Lavez et séchez l’estragon, réservez-en 6 tiges et effeuillez le reste. Concassez grossièrement les baies roses. Dans une poêle, faites sauter dans l’huile 2 minutes à feu vif les crevettes, l’estragon et les baies roses. Salez, poivrez et réservez.

2. Préchauffez le four en position gril. Dans une casserole, faites rapidement réduire de moitié le court-bouillon et le vin. Pendant ce temps, battez dans une jatte les jaunes d’œufs avec 3 cuillerées à soupe d’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient blancs et mousseux. Placez la jatte dans un bain-marie, et incorporez tout doucement la réduction en fouettant sans arrêt. La sauce obtenue doit être très mousseuse et onctueuse.

3. Répartissez les crevettes dans 6 bols, versez la sauce dessus, et faites gratiner 2 minutes. Servez aussitôt, décoré d’une tige d’estragon.

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