Courge spaghetti façon carbonara

Ingrédients :
– 1 courge spaghetti
– 25 cl de crème liquide
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 100 g de lardons
– 30 à 50 g de parmesan ou pecorino
– Poivre
Préparation :
1 – Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge butternut en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et enfourner durant 45 min à 1h. La courge est cuite lorsque la chair est tendre.
2 – Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Ajouter ensuite l’ail et l’oignon et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen (ajouter un filet d’huile au besoin). Verser la crème et laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes. La crème va légèrement réduire et épaissir. Ajouter le parmesan, poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin. Réserver.
3 – Une fois la courge spaghetti cuite, prélever les spaghettis à l’aide d’une fourchette. Les mélanger à la sauce, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
 11 octobre 2021
11 octobre 2021
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