Saint-Jacques sur fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :
– 180 g de blanc de poireaux
– 1 échalote
– 1/2 verre de vin blanc
– 25 cl de crème liquide
– 8 noix de Saint-Jacques
– Sel, poivre
– Un peu de beurre pour la cuisson

Préparation :
1 – Émincez vos blancs de poireaux et une échalote.
2 – Faites revenir l’échalote dans une poêle avec une noix de beurre.
3 – Quand l’échalote commence à blondir, ajoutez les poireaux. Faites les revenir, à feu doux, quelques instants. Puis déglacez avec le vin blanc.
4 – Ajoutez la crème et laissez mijoter, à couvert, pendant environ 20min.
5 – Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face.
6 – Dressez vos assiettes avec la fondue de poireaux sur laquelle vous ajouterez 2 petites Saint-Jacques. Servez chaud.

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