Noix de Saint-Jacques sur lit de fondue de poireaux

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Préparation :
1 Pour des noix de Saint-Jacques plus moelleuses, faites-les tremper dans du lait chaud. Pendant ce temps, émincez une échalote et faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

2 Émincez vos blancs de poireaux. Quand l’échalote commence à blondir, ajoutez les poireaux. Faites les revenir, à feu doux, quelques instants. Puis déglacez avec le vin blanc.

3 Ajoutez la crème et laissez mijoter, à couvert, pendant environ 20min.

4 Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face.

5 Pour finir, dressez vos assiettes avec la fondue de poireaux sur laquelle vous ajouterez 3 petites Saint-Jacques. Servez chaud.

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