Tarte friable à la framboise
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Tarte friable à la framboise de Christophe Michalak pour 4 personnes – Recettes Elle à Table
Le shortbread :
- 90 grs de farine
- 75 grs de beurre demi-sel
Pour la garniture :
- 3 cuillères à soupe de confiture de framboises
- 2 barquettes de framboises
Préparation :
1 Préchauffez le four à 180°/th. 6. Mélangez à la main la farine avec le beurre et le sucre glace. Formez 1 boule et étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 8 mn. Détaillez dans la pâte un cercle de 16 cm. Enfournez 15 mn, puis laissez refroidir.
2 Étalez la confiture de framboises sur le fond de tarte. Coupez les framboises en deux et dressez-les harmonieusement sur la tarte.
