Gâteau financier aux fruits rouges
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Gâteau financier aux fruits rouges pour 8 personnes – Recettes Elle à Table
- 125 grs de poudre d’amande
- 350 grs de sucre
- 50 grs de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
Le dressage:
– 200 grs de fruits rouges
Préparation :
- 1 Préchauffez le four à 180 °C/th. 6.
- 2 Beurrez les parois d’un moule à gâteau rond (environ 20 cm de diamètre).
- 3 Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine et une pincée de fleur de sel.
- 4 Coupez la gousse de vanille dans le sens vertical et grattez-la avec un couteau.
- 5 Ajoutez la poudre de vanille aux blancs d’œufs et montez-les en neige avec un batteur électrique. Incorporez les blancs d’œufs à la préparation.
- 6 Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Versez dans le moule à gâteau et enfournez pendant 25 à 30 mn7 Sortez du four et laissez refroidir (le gâteau va retomber – ce qui est normal). Servez-le tiède ou complètement refroidi avec des fruits rouges.
