Arepa

Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients pour 3 personnes :
1 tasse de « Harina Pan » blanche (farine de maïs précuite)
1/2 tasse d’eau
Sel
Préparation :
1 – Dans un bol, mettre une pincée de sel et verser la tasse de Harina Pan.
2 – Incorporer l’eau délicatement tout en mélangeant de façon à ne pas avoir de grumeaux.
3 – Laisser reposer environ 5 minutes afin de laisser la farine s’imprégner d’eau.
4 – Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
5 – Former vos arepas en forme de palets d’environ 1,5 d’épaisseur et 8 à 10cm de diamètre (prendre une portion de pâte, former une boule et l’aplatir entre la paume des 2 mains).
6 – Cuire à feu doux les arepas (les 2 faces) pendant environ 8 mn dans une poêle contenant de l’huile (une demi épaisseur de arepa). Elles doivent être dorées mais pas grillées.
 10 mai 2021
10 mai 2021
 Publié dans
Publié dans 