Thon poêlé au beurre de persil

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 800 g de steaks de thon
– 3 c. à s. de vin blanc sec
– 2 c. à s. d’échalote hachée
– 1 c. à s. de vinaigre balsamique
– 60g de beurre
– 2 c. à s. de crème fraîche liquide
– 1 c. à s. d’huile d’olive
– 4 c. à s. de persil haché
– Sel, poivre

Préparation :
1 – Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez les tranches de thon. Poêlez-les 5 minutes environ de chaque côté
2 – Pendant ce temps, mettez dans une casserole le vinaigre, le vin blanc, l’échalote et une pincée de sel à feu vif. Faites réduire jusqu’à évaporation complète.
3 – Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 2 minutes.
4 – Après avoir baissé le feu, incorporez le beurre en morceaux tout en fouettant vigoureusement, jusqu’à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse.
5 – Ajoutez le persil.
6 – Servez le thon nappé de cette sauce. Accompagnez par exemple de graines de couscous.

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