Bandeja paisa

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g d’haricots rouges secs
350 g de bœuf haché
240 g de riz
1 banane verte, coupées en morceaux
3 tomates ou 1 boite de tomates concassées
1 oignon émincé
1 gousse d’ail
1 avocat
4 saucisses de Toulouse
4 tranches de lard fumé
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Bouquet garni

Préparation :
1 – La veille, laissez reposer les haricots dans un récipient d’eau.
2 – Préparer le hogao (sauce). Coupez l’oignon et les tomates en dés, hachez l’ail en très petits morceaux. Faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 4 minutes, assaisonner de sel et ajouter la tomate et l’ail, bien mélanger et cuire 2 minutes.
3 – Égouttez les haricots et placez-les dans l’autocuiseur, ajoutez le hogao. Couvrir d’eau et cuire environ 30 minutes.
4 – Dans une poêle, cuire les tranches de lard fumé et les saucisses ​​jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ensuite, retirez les et faites frire les œufs dans la même poêle. Dans une autre poêle avec un peu d’huile, faites revenir la viande hachée.
5 – Cuire le riz.
6 – Trancher les bananes et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis laisser reposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
7 – Pour assembler le plateau paisa, nous plaçons le riz, les haricots, les tranches de lard, la viande hachée, la saucisse, l’œuf (sur le riz) et 1/4 d’avocat.
8 – Servir avec des arepas (petits pains).

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