Bandeja paisa

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g d’haricots rouges secs
350 g de bœuf haché
240 g de riz
1 banane verte, coupées en morceaux
3 tomates ou 1 boite de tomates concassées
1 oignon émincé
1 gousse d’ail
1 avocat
4 saucisses de Toulouse
4 tranches de lard fumé
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Bouquet garni
Préparation :
1 – La veille, laissez reposer les haricots dans un récipient d’eau.
2 – Préparer le hogao (sauce). Coupez l’oignon et les tomates en dés, hachez l’ail en très petits morceaux. Faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 4 minutes, assaisonner de sel et ajouter la tomate et l’ail, bien mélanger et cuire 2 minutes.
3 – Égouttez les haricots et placez-les dans l’autocuiseur, ajoutez le hogao. Couvrir d’eau et cuire environ 30 minutes.
4 – Dans une poêle, cuire les tranches de lard fumé et les saucisses jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ensuite, retirez les et faites frire les œufs dans la même poêle. Dans une autre poêle avec un peu d’huile, faites revenir la viande hachée.
5 – Cuire le riz.
6 – Trancher les bananes et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis laisser reposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
7 – Pour assembler le plateau paisa, nous plaçons le riz, les haricots, les tranches de lard, la viande hachée, la saucisse, l’œuf (sur le riz) et 1/4 d’avocat.
8 – Servir avec des arepas (petits pains).
 10 mai 2021
10 mai 2021
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