Flan pâtissier traditionnel

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait
  • 90 grs de maïzéna
  • 1 pâte brisée ou 1 pâte maison
  • 150 grs de sucre
  • 4 oeufs

Préparation :

1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

2 Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre.

3 Ajouter les oeufs bien battus.

4 Mélanger le tout (bien homogène).

5 Ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

6 Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

7 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.

8 Piquer le fond.

9 Verser la préparation.

10 Lisser la surface.

11 Cuire pendant environ 30 à 40 mn.

12 Laisser refroidir.

13 Déguster.

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