Flan pâtissier traditionnel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait
- 90 grs de maïzéna
- 1 pâte brisée ou 1 pâte maison
- 150 grs de sucre
- 4 oeufs
Préparation :
1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

2 Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre.

3 Ajouter les oeufs bien battus.
4 Mélanger le tout (bien homogène).
5 Ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
6 Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
7 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.
8 Piquer le fond.
9 Verser la préparation.
10 Lisser la surface.
11 Cuire pendant environ 30 à 40 mn.
12 Laisser refroidir.
13 Déguster.
 3 avril 2021
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