Chou pommé braisé aux chipolatas

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • sel
  • 1kg chou bien serré
  • poivre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 carotte
  • 70 grs de margarine
  • 8 chipolatas
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

1 Débarrassez le chou de ses feuilles flétries. Lavez-le. Supprimez-en les côtes épaisses. Coupez-le en tranches et bouillir 10 min dans de l’eau salée. Egouttez aussitôt.

2 Dans une cocotte faites revenir oignon et carotte dans la margarine. Ajoutez le chou, l’ail, sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 heure.

3 5 min avant de servir faites cuire doucement les chipolatas dans la margarine ou le beurre dans une poêle.

4 Mettez le chou dans un plat creux et les chipolatas dessus. Versez 2 càs vinaigre dans la poêle restée sur le feu. Mélangez en grattant avec une cuillère en bois et versez sur le chou.

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