Chou pommé braisé aux chipolatas
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- sel
- 1kg chou bien serré
- poivre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 carotte
- 70 grs de margarine
- 8 chipolatas
- 1 gousse d’ail
Préparation :
1 Débarrassez le chou de ses feuilles flétries. Lavez-le. Supprimez-en les côtes épaisses. Coupez-le en tranches et bouillir 10 min dans de l’eau salée. Egouttez aussitôt.
2 Dans une cocotte faites revenir oignon et carotte dans la margarine. Ajoutez le chou, l’ail, sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 heure.
3 5 min avant de servir faites cuire doucement les chipolatas dans la margarine ou le beurre dans une poêle.
4 Mettez le chou dans un plat creux et les chipolatas dessus. Versez 2 càs vinaigre dans la poêle restée sur le feu. Mélangez en grattant avec une cuillère en bois et versez sur le chou.
 3 avril 2021
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