Chou blanc braisé aux saucisses

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg de chou blanc (1/2 chou)
– 400 grs de chipolatas
– 200 grs de lardons fumés
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 tablette de bouillon de volaille
– 25 cl de vin blanc sec
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– sel, poivre
Préparation :
 1- Enlevez les premières feuilles du chou si elles ne sont pas belles. Partagez le en deux puis émincez chaque quart au couteau en lanières.
2 – Pelez et émincez l’oignon.
3 – Faites fondre la tablette de bouillon 1 mn au micro onde dans 30 cl d’eau.
4 – Posez une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile sur feu fort. Ajoutez les saucisses, laissez colorer 5 mn en les tournant de tous cotés. Débarrassez sur une assiette.
5 – Mettez l’oignon et les lardons dans la cocotte, laissez revenir 2 mn en remuant un peu.
6 – Ajoutez la moitié du chou, mélangez, attendez 2 mn que cela se tasse un peu avant d’ajouter le reste de chou. Mélangez.
7 – Versez le vin blanc, laissez bouillir 2 mn puis ajoutez le bouillon de volaille. Salez, poivrez, parsemez de paprika, mélangez. Couvrez, baissez le feu, laissez cuire 45 mn à petit feu en remuant de temps en temps.
8 – 45 mn après, posez les saucisses sur le chou, remettez le couvercle, poursuivez la cuisson 15 mn.
9 – Servez bien chaud le chou blanc aux saucisses saucisses, parsemez d’une pincée de paprika.
 25 mars 2021
25 mars 2021
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