Mini-charlottes aux gariguettes

Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 g de fraises gariguettes
– 250 g de mascarpone
– 25 g de sucre
– 15 à 20 biscuits à la cuillère
– 2 blancs d’œufs
– Menthe fraîche

Préparation :
1 – Dans un saladier, verser et fouetter le mascarpone.
2 – Mixer 100 g de fraises avec le sucre.
3 – Ajouter au mascarpone et mélanger.
4 – Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange mascarpone-fraises.
5 – Trancher le reste des fraises finement et en réserver 30 g.
6 – Monter les verrines :
Placer les fraises tranchées au fond à la verticale et recouvrir de mascarpone. Placer tout autour les biscuits à la verticale et remplir le centre de mascarpone. Placer au frais minimum 1 heure.
7 – Les sortir 15 mn avant la dégustation et décorer avec les fraises restantes et les feuilles de menthe.

Laisser un commentaire