Féroce d’avocat

Ingrédients :
– 1 gros avocat ou 4 petits bien murs
– 200 g de morue salée
– 1 citron vert
– 1 concombre
– 1 grosse gousse d’ail
– 3 pieds de cives
– Thym frais
– 80 g de farine de manioc
– 1 piment antillais
– 1/2 bouquet de persil
– 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide

Préparation :
1 – Faire griller la morue sans la dessaler (enlever le surplus de sel avec une petite brosse si besoin) sur un grill puis la plonger dans un grand saladier d’eau froide.
2 – Laver et émincer les cives, le persil, le thym et écraser la gousse d’ail
3 – Dans un bol, émietter la morue en retirant les arêtes.
4 – Dans un saladier écraser les avocats à la fourchette ou au presse purée, ajouter le jus de citron vert, l’ensemble des aromates, l’huile d’arachide et des petits morceaux de piment selon les goûts.
5 – Ajouter la morue et mélanger.
6 – Ajouter la farine de manioc petit à petit afin d’obtenir un mélange onctueux.
7 – Placer au réfrigérateur.
8 – Juste avant de servir, râper grossièrement le concombre. Celui-ci sert à adoucir le feu du féroce.



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