Pain de mie

Cuisson :
40 mn à 180°

Ustensiles :
– Moule à cake

Ingrédients :
– 500 g de farine
– 20 g de levure de boulanger
– 10 cl d’eau
– 20 cl de lait
– 10 g de sel
– 20 g de sucre
– 50 g de beurre

Préparation :
1 – Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
2 – Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel.
3 – Une fois que la levure est bien dissoute dans le lait, incorporer le mélange dans la fontaine. Puis ajouter l’eau ainsi que le beurre fondu.
4 – Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume (température ambiante).
5 – Beurrer un moule approprié et disposer la pâte dans celui-ci.
6 – Couvrir le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte jusqu’à ce qu’elle arrive en haut du moule.
7 – Faire préchauffer votre four à 220°C. Puis baisser la température à 180°C. Y glisser votre moule et faire cuire votre pain de mie durant 40 mn.
8 – Démouler et laisser refroidir le pain de mie.

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