La truffade Auvergnate

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 grs de pommes de terre
  • 300 grs de tomme fraîche de cantal
  • 130 grs de poitrine de porc fumée
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d’ail
  • saindoux ou 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation :

1 Couper la poitrine de porc en petits dés.

2 Eplucher, laver et couper en fines rondelles les pommes de terre.

3 Les sécher les pommes de terre dans un torchon et couper la tomme fraîche de cantal en lamelles.

4 Mettre le saindoux à fondre dans une poêle.

5 Ajouter la poitrine de porc et faire rissoler.

6 Verser les pommes de terre et les cuire à couvert pendant 15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps à la spatule en bois.

7 Saler et poivrer.
8 Lorsque les pommes de terres sont bien rissolées, les écraser grossièrement à la fourchette et ajouter les gousses d’ail finement hâchées.

9 Ajouter la tomme fraîche en fines lamelles.
10 Le fromage va fondre et se mélanger aux pommes de terre. Cela va former une sorte de galette fondante.

11 Servir la truffade sur un plat chaud, saupoudrer de persil hâché.
12 Servir de suite.

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