Flan Pâtissier

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  • 140 grs de sucre
  • 80 grs de maïzena
  • 30 grs de farine
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

1 Préchauffer le four à 180°.

2 Dérouler la pâte et étaler-la au fond d’un moule rond.
3 Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une grande casserole.
4 Pendant que le lait chauffe, fouetter les oeufs avec le reste de sucre dans un grand saladier.

5 Lorsque le mélange commence à blanchir, ajouter progressivement la maïzena et la farine, tout en fouettant vivement.

6 Dès que le lait bout, verser-le doucement sur la préparation des oeufs, en continuant de fouetter.

7 Lorsque tout le lait et incorporé, reverser la préparation dans la casserole, et cuire environ 3 minutes en fouettant vigoureusement, pour éviter que le flan n’attache au fond de la casserole.

8 Verser la préparation sur la pâte brisée dans le moule et mettre au four pendant 40 minutes.

9 Laisser complètement refroidir le flan avant de le démouler et de le réfrigérer au moins 1 heure.

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