Flan Pâtissier

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
4 œufs
1 l de lait
140 g de sucre
80 g de maïzena
30 g de farine
1 gousse de vanille

Préparation :
1 – Préchauffer le four à 180°.
2 – Dérouler la pâte et étaler-la au fond d’un moule rond.
3 – Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une grande casserole.
4 – Pendant que le lait chauffe, fouetter les oeufs avec le reste de sucre dans un grand saladier.
5 – Lorsque le mélange commence à blanchir, ajouter progressivement la maïzena et la farine, tout en fouettant vivement.
6 – Dès que le lait bout, verser-le doucement sur la préparation des oeufs, en continuant de fouetter.
7 – Lorsque tout le lait et incorporé, reverser la préparation dans la casserole, et cuire environ 3 minutes en fouettant vigoureusement, pour éviter que le flan n’attache au fond de la casserole.
8 – Verser la préparation sur la pâte brisée dans le moule et mettre au four pendant 40 minutes.
9 – Laisser complètement refroidir le flan avant de le démouler et de le réfrigérer au moins 1 heure.

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