Douillon normand

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients : (pour 4 personnes) :

  • 4 pommes
  • 1 pâte brisée
  • 35 grs de beurre
  • 40 grs de sucre en poudre

Pour le dorure :

  • 1 œuf

Préparation :

1Étalez la pâte brisée et découpez 4 grands carrés. Réservez.

2 Pelez les pommes et évidez-les. Glissez un peu de beurre et de sucre en poudre dans chacune d’entre elles.

3 Enveloppez les pommes farcies dans un carré de pâte brisée.

4 Fouettez l’œuf dans un petit récipient. Dorez chacun des douillons avec l’œuf. Disposez-les sur une plaque. Enfournez pendant 40 min. (four préchauffé à 175°C).

ASTUCES :

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les pommes par des poires en procédant de la même façon. Et pour encore plus de gourmandise, préparez un caramel au beurre salé et garnissez les fruits avec cette préparation. Vous obtiendrez des douillons au cœur fondant et ultra gourmand.

Mille-feuille aux pommes

Mille-feuilles aux myrtilles

Laisser un commentaire