TARTE AU CITRON LÉGÈRE
Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte sucrée :
- 70 grs de beurre
- 35 grs de sucre glace
- 13 grs de poudre d’amende
- 1 œuf
- 125 grs de farine de blé
- 1 gr de sel
Crème au citron :
- 2 ou 3 citrons jaunes = 12 cl de jus et les zestes
- 80 grs de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100 grs de beurre doux
Préparation :
Pour la pâte :
1 Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez successivement la farine, le sel, la poudre d’amande, l’œuf et mélangez afin d’obtenir une consistance homogène.
2 Formez une boule, filmez la puis direction le congélateur durant 15min. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.
3 Une fois le temps écoulé, sortez votre boule du congélateur et étalez-la à l’aide d’un rouleau sur une feuille de cuisson préalablement farinée.
4 Foncez un plat à tarte avec votre pâte sucrée et disposez-la au réfrigérateur durant 15min.
5 Vous pouvez à présent cuire votre pâte sucrée à sec pendant 20min environ.
La crème de citron :
6 Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier.
7 Dans une casserole, versez le jus des citrons, les zestes, le sucre et les œufs préalablement battus.
8 Faites chauffer le mélange sur feu moyen-vif en remuant avec un fouet.
9 Lorsque la crème commence à bouillir, hors du feu, versez-la bien chaude sur le beurre coupé préalablement en morceaux.
10 Si votre crème a des grumeaux, utilisez un mixeur plongeant afin de rendre la crème homogène.
11 Enfin, versez votre crème au citron dans le fond de tarte.
12 Afin de rendre la crème lisse, utilisez une spatule puis laissez votre tarte au frais au minimum 4h.
13 Ne sortez la tarte qu’au moment du dessert !
 12 janvier 2021
12 janvier 2021
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