Cassolettes de Saint-Jacques
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-3 oignons
– 1 gousse d’ail
– 300 grs de champignons de Paris frais
– 20 crevettes roses fraîches
– 400 grs de noix de saint-jacques
- persil frais
- margarine pour beurrer les cassolettes
- 2 cl de whisky
- Pour la sauce :
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
1 Couper finement l’oignon ainsi que l’ail. Emincer les champignons.
2 Faire revenir l’ail et les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
3 Mettre les champignons à cuire dans une deuxième poêle.
4 Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle avec un filet d’huile d’olive (1 minute puis les retourner) ajouter le whisky (ou autre alcool pour les faire flamber). Réserver et garder le jus de cuisson à part.
5 Préparer les cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel (allant au four).
6 Ajouter dans chacune d’elles : oignons, champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes et le persil préalablement haché. Réserver.
7 Préparer la sauce. Verser dans casserole sur feu doux le vin blanc, la crème fraîche, le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques. Fouetter et ajouter la farine pour épaissir la préparation.
8 Répartir ensuite la sauce dans chaque cassolette individuelle.
9 Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) durant 20 mn.
 9 novembre 2019
9 novembre 2019
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