Pain à panini maison

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 8 pains) :
- 500grs de farine
- 1 sachet de levure boulangére
- 15 cl de lait tiéde
- 15 cl d’eau tiéde
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
1 – Diluer la levure dans de l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes.
2 – Mélanger la farine et le sel.
3 – Ajouter la levure le lait tiède, l’eau tiède ainsi que l’huile d’olive.
4 – Commencer à pétrir une dizaine de minutes. On doit obtenir une pâte homogène, lisse et non collante.
5 – Arroser le fond d’un saladier d’huile d’olive, déposer la pâte. Couvrir d’un film plastique et d’un torchon propre.
6 – Placer dans un endroit à l’abri de l’air (four) et laisser lever environ 1 heure.
7 – Dégazer la pâte et façonner des pâtons de même tailles. Former des petites baguettes légèrement aplatis puis les disposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou plaque spéciale « baguette » et laissez pousser 40 min. 
8 – Asperger d’eau les pain panini. Cuire durant 10 min à 180 C (les pains doivent rester blancs).
 7 novembre 2019
7 novembre 2019
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