Pain à panini maison

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 8 pains) :

  • 500grs de farine
  • 1 sachet de levure boulangére
  • 15 cl de lait tiéde
  • 15 cl d’eau tiéde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

1 – Diluer la levure dans de l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes.

2 – Mélanger la farine et le sel.

3 – Ajouter la levure le lait tiède, l’eau tiède ainsi que l’huile d’olive.

4 – Commencer à pétrir une dizaine de minutes. On doit obtenir une pâte homogène, lisse et non collante.

5 – Arroser le fond d’un saladier d’huile d’olive, déposer la pâte. Couvrir d’un film plastique et d’un torchon propre.

6 – Placer dans un endroit à l’abri de l’air (four) et laisser lever environ 1 heure.

7 – Dégazer la pâte et façonner des pâtons de même tailles. Former des petites baguettes légèrement aplatis puis les disposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou plaque spéciale « baguette » et laissez pousser 40 min.

8 – Asperger d’eau les pain panini. Cuire durant 10 min à 180 C (les pains doivent rester blancs).

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