Ailes de raie au riz complet
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 ailes de raie
- 1 sachet court-bouillon
- 4 cuillères à soupe vinaigre
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe margarine à l’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe crème allégée à 8%
- 250 grs riz complet
- sel
- poivre
Préparation :
1 Commencez la préparation de votre recette d’ailes de raie en déposant le riz dans une casserole d’eau bouillante salée que vous portez à ébullition. Faites cuire environ 45 min.
2 Pendant ce temps, lavez les ailes de raie. Dans une casserole, faites chauffer 4,5 l d’eau. Diluez le sachet de court-bouillon, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre dans l’eau tiède et déposez les ailes de raie.
3 Portez à ébullition et faites frémir pendant 8 à 10 min.
4 Retirez du feu. Couvrez et laissez le poisson dans le court-bouillon chaud pendant 5 min.
5 Pendant ce temps, épluchez les échalotes et émincez-les. Faites-les fondre dans une poêle avec la margarine.
6 Déglacez avec le reste de vinaigre et faites réduire à feu vif pendant 3 min.
7 Mouillez ensuite avec 25 cl de bouillon et faites réduire de moitié.
8 Ajoutez la crème, salez, poivrez et portez à ébullition.
Egouttez le riz et servez-le avec les ailes de raie nappées de sauce.
Astuce anti-diabète : si vous avez du diabète, il faut modérer votre consommation de matières grasses. Dans cette recette, on utilise donc de la crème allégée et de la margarine à l’huile d’olive.
 7 octobre 2019
7 octobre 2019
 Publié dans
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