Fricassée d’encornets
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes) :
- 1 kg de blancs d’encornets
- 1 boite de tomates pelées
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 30 grs de beurre
- 5 cl d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation :
1 Les encornets sont un met délicieux qui reste néanmoins difficile à cuisiner. Heureusement, cette recette de fricassée d’encornets va vous permettre d’en déguster rapidement sans avoir besoin d’être un cordon-bleu. Retrouvez ici le détail de toutes les étapes de réalisation accessibles à tous.
2 Pour entamer cette recette de fricassée d’encornet, lavez et épongez les blancs d’encornets. Puis, découpez-les en lamelles de 1 cm de large. Il est important de bien sécher les encornets afin de faciliter la découpe et éviter de vous blesser à cause d’un encornet trop glissant.
3 Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
4 Quand le beurre et l’huile d’olive sont bien chauds, déposez les lamelles d’encornets dans la sauteuse et faites-les blondir pendant 5 minutes environ. Attention à ne pas trop attendre que le beurre devienne marron. Salez et poivrez à votre goût.
5 Pelez et hachez finement les oignons et l’ail.
6 Quand les lamelles d’encornets sont bien dorées, ajoutez les oignons et l’ail hachés dans la sauteuse et laissez-les dorer pendant 3 minutes, en mélangeant bien avec une cuillère en bois ou une spatule
7 Ajoutez ensuite les tomates pelées entières, puis le persil, la ciboulette et le cerfeuil ciselés dans la sauteuse. Mélangez le tout et laissez cuire votre fricassée d’encornets à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps à autre.
8 Servez de suite la fricassée d’encornets dans les assiettes.
9 Dégustez avec des tagliatelles fraîches ou une purée de pommes de terre faite maison.
