Lamelles d’encornets à la tomate
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg d’encornet décongelées chez le poissonnier
– 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 tomates
- 1 verre de vin blanc
- ail en poudre
- persil frais
- 2 carrés de sucre
- une petite boîte de sauce tomate
Préparation :
1 Couper l’oignon en petit morceaux, le poivron en lamelles fines et les tomates en petits d 2 Couper les lamelles d’encornet si elles sont trop grosses.
3 Réserver le tout dans des assiettes.
4 Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte, y mettre les morceaux d’oignons et les lamelles du poivron.
5 Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien roussi et un peu noirs, déglasser avec le verre de vin blanc.
6 Remuer, ajouter les lamelles d’encornets, verser les morceaux de tomates, le concentré et recouvrir le tout d’eau, remuer; rectifier en mettant un peut d’ail , du sel, du poivre et 2 carrés de sucre pour enlever l’acidité de la tomate.
7 Laisser cuire à feu doux 30 minutes. Servir chaud avec un peu de persil frais et accompagner de riz.
 15 mai 2019
15 mai 2019
 Publié dans
Publié dans 