Financiers

Préparation : 30 mn

Cuisson : 11 mn

Ingrédients (pour 15 financiers environ) :

– 50 g de poudre d’amande
– 50 g de farine fluide
– 150 g de sucre
– 75 g  de beurre
– 4 blancs d’œuf
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 petite pincée de sel

Préparation :

1 – Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (thermostat 6-7).

2 – Beurrer le moule à financiers (ou moule à madeleines, si vous n’avez pas de moule à financiers).  

3 – Mélanger dans un récipient la poudre d’amande, le sucre, la farine fluide et la vanille.  

4 – Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter au mélange précédent.  

5 – Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter à la pâte.  

6 – Verser dans le moule et mettre au four 11 mn.

Laisser un commentaire