Financiers

Préparation : 30 mn
Cuisson : 11 mn
Ingrédients (pour 15 financiers environ) :
– 50 g de poudre d’amande
– 50 g de farine fluide 
– 150 g de sucre
– 75  g  de beurre  
– 4 blancs d’œuf 
– 1/2  cuillère à café d’extrait de vanille
– 1  petite pincée de sel  
Préparation :
1 – Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (thermostat 6-7).
2 – Beurrer le moule à financiers (ou moule à madeleines, si vous n’avez pas de moule à financiers).
3 – Mélanger dans un récipient la poudre d’amande, le sucre, la farine fluide et la vanille.
4 – Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter au mélange précédent.
5 – Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter à la pâte.
6 – Verser dans le moule et mettre au four 11 mn.
 8 mai 2019
8 mai 2019
 Publié dans
Publié dans 