Moelleux au chocolat blanc et au yaourt
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
•1 yaourt nature (de préférence pas allégé)
• 2 gros oeufs
• 1,5 pot de sucre
• 2 pots de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1/2 pot d’huile
• 100 grs de bon chocolat blanc
• 1 pincée de sel
Préparation :
1 Dans un cul de poule, verser le yaourt.
2 Rincer le pot afin qu’il serve de doseur pour le sucre et la farine.
2 Ajouter le sucre au yaourt et mélanger vivement.
3 Ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.
4 La pâte doit être assez ferme et former un ruban, ajouter une cuillère à soupe de farine si nécessaire.
5 Ajouter l’huile et mélanger délicatement.
6 Préchauffer le four à 180-200°C.
7 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.
8 Dans le second cas, remuer constamment pour ne pas qu’il chauffe trop ou brûle. Le verser immédiatement à la pâte et mélanger intimement.
9 Pour finir Beurrer grassement un moule à cake (le fariner aussi, éventuellement) et y verser la préparation.
10 Mettre au four et laisser cuire environ 30 minutes (plus ou moins selon le four).
 3 mai 2019
3 mai 2019
 Publié dans
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