Soufflés au chocolat

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 carrés de chocolat noir à 64%
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre ( type stevia, ou sucre normal si vous préférez)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • (moules à muffin ou ramequins)

Préparation :

  1. Faites fondre 4 carrés de chocolat noir pour dessert au bain-marie.
  2. Incorporer deux cuillères à soupe de farine, deux cuillères à soupe d’édulcorant en poudre. Puis versez le lait que vous aurez chauffé au micro ondes. Et enfin ajoutez un jaune d’oeuf.
  3. Incorporer les deux blancs préalablement montés en neige. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
  4. Verser la préparation dans 4 moules à muffin, ou dans des ramequins, au choix.
  5. Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Pour finir, découpez un couvercle aux soufflés pour ajouter une cuillère de confiture, lemon-curd ou pâte à tartiner.

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