Crème au citron #

Préparation : 15 mncitron
Cuisson : 5 à 10 mn maximum

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 3 œufs
– 150 grs de sucre
– 3 jus de citron jaunes ou 6 jus de citron verts
– 1 à 2 zestes de citron
– 45 grs de beurre

Préparation :
1 – Presser les citrons.
2 – Verser le jus de citron ainsi que les zestes dans une casserole.
3 – Ajouter les œufs entiers.
4 – Le sucre en poudre.
5 – Mélanger au fouet.
6 – Cuire à feu modéré en mélangeant au fouet continuellement.
7 – Jusqu’à l’obtention d’une crème légère, onctueuse. La cuisson doit être lente et régulière, c’est très important, pour éviter d’obtenir une coagulation prématuré des œufs.
8 – En cas de doute sur la réussite de cette crème, cette cuisson peut très bien se faire au bain-marie.
9 – Incorporer enfin le beurre en morceaux.
10 – Laisser refroidir en remuant de temps à autre.

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