Croustifondant #
Préparation : 25 mn 
 Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 200 grs de chocolat noir
– 4 œufs
– 200 grs de sucre en poudre
– 150 grs de beurre + 20 grs pour les ramequins
– 50 grs d’amandes en poudre
– 25 grs d’amandes effilées
– 1 pincée de sel
Préparation :
1 – Cassez le chocolat en morceaux. Faîtes-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez-le.
2 – Préchauffez le four sur th. 5 (180°C).
3 – Séparez les jaunes des blancs de 2 œufs. Dans une jatte, fouettez 2 œufs entiers, 2 jaunes et le sucre. Incorporez le chocolat tiédi, le beurre très mou puis les amandes en poudre en fouettant.
4 – Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les rapidement à la pâte. Répartissez celle-ci dans six grands ramequins beurrés.
5 – Parsemez d’amandes effilées. Enfournez 20 mn. Servez tiède, dans les ramequins.
 25 juin 2015
25 juin 2015
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