Mendiants #

Préparation : 30 mnmendiants
Cuisson : 00 mn

Ingrédients (pour 25 mendiants) :
– 150 g de chocolat noir
– 25 g de raisins secs
– 20 g de noisettes décortiquées
– 30 g d’amandes brutes mondées
– 40 g d’écorces d’orange confites

Préparation :
1 – Déposez une feuille de papier cuisson sur une surface froide et lisse (marbre). Veillez à ce que tous les fruits soient bien secs. Coupez les écorces confites en fines aiguillettes.
2 – Cassez le chocolat en morceaux. Faîtes-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (par à-coups de 15 secondes). Lissez-le.
3 – Avec une cuillère à café, versez-le chocolat fondu et légèrement tiédi sur le papier cuisson en l’étalant avec le dos de la cuillère pour former des palets.
4 – Répartissez dessus les fruits secs et les aiguillettes d’orange confites. Laissez refroidir complètement. Les mendiants sont prêts dès que vous pouvez les décoller facilement de la feuille de papier.
5 – Conservez-les dans un endroit frais et sec.

Astuce :
Réalisez ces mendiants avec du chocolat au lait spécial desserts. Dans ce cas, préférez des écorces de citron confites.

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