Verrines aux deux chocolats #
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 125 g de chocolat au lait
– 125 g de chocolat noir
– 12 petites meringues
– 25 cl de crème liquide
– 2 jaunes d’œufs + 6 blancs
– 40 g de sucre
– 1 pincée de sel
Préparation :
1 – Écrasez les meringues. Répartissez-les dans 6 verrines.
2 – Montez les 6 blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre tout en continuant à battre.
3 – Hachez le chocolat au lait. Mettez-le dans une jatte. Portez à ébullition 5 cl de crème. Versez-la bouillante sur le chocolat au lait. Mélangez pour le faire fondre. Incorporez 1 jaune d’œuf, puis la moitié des blancs en neige. Répartissez cette mousse dans les verrines. Placez 15 mn au réfrigérateur.
4 – Hachez le chocolat noir, versez dessus 5 cl de crème bouillante. Mélangez pour le faire fondre. Incorporez 1 jaune d’œuf puis le reste des blancs en neige. Versez dans les verrines. Placez 4 h au réfrigérateur.
5 – Montez le reste (15 cl) de crème très froide en chantilly. Répartissez celle-ci dans les verrines. Servez très frais.
 27 avril 2015
27 avril 2015

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