Galette des rois au chocolat #
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la frangipane :
– 100 g de chocolat noir
– 10 cl de crème liquide
-20 g de beurre
– 1 œuf + 1 jaune
– 30 g d’amandes en poudre
– 60 g de sucre en poudre
– 10 g de farine
Préparation :
La frangipane :
1 – Hachez le chocolat. Mettez-le dans un saladier. Portez la crème à ébullition avec 1 cuillère à soupe d’eau. Versez-la bouillante sur le chocolat. Couvrez.
2 – Laissez en attente 5 mn, puis mélange. Incorporez-le beurre, l’œuf entier, les amandes en poudre, le sucre et la farine.
3 – Déroulez la pâte feuilletée. Étalez la frangipane jusqu’à 3 cm du bord. Dorez le bord au jaune d’œuf dilué dans 1 cuillère à soupe d’eau. recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Pincez les bords pour les souder.
4 – Dorez la surface au jaune d’œuf, puis striez-la avec le côté non tranchant d’une lame de couteau. Piquez-la à plusieurs endroits.
5 – Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).
6 – Enfournez la galette et faites-la cuire 15 mn. Abaissez la température du four à 180°C (th 6.). Poursuivez la cuisson 20 mn. Servez tiède.
 27 avril 2015
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