Cookies au chocolat et aux noisettes #
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 180 g de farine de blé fluide type 45
– 70 g de sucre
– un demi sachet de sucre vanillé
– 120 grs de sucre de canne blond en poudre
– 120 grs de beurre doux
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
– 100 grs de chocolat dessert 64% cacao
– 25 grs de noisettes décortiquées
– 1 pincée de sel
Préparation :
1 – Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2 – Mélanger les œufs, le sel, le sucre, le sucre roux et, le sucre vanillé.
3 – Ajouter peu à peu la farine tout en mélangeant.
4 – Faire fondre le chocolat au bain-marie, et l’incorporer à la pâte.
5 – Ajouter le beurre fondu et mélanger.
6 – Couper les noisettes en deux et les incorporer à la pâte.
7 – Former des cookies avec la pate sur du papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes.
Note : C’est normal que les cookies aient un aspect mi-cuit quand vous les sortez du four. Ils sèchent rapidement après.
 22 mars 2015
22 mars 2015
 Publié dans
Publié dans 