Mendiants au chocolat #

Préparation : 15 mn
Cuisson : 00 mn

Ingrédients : (pour 20 mendiants) :
– 5 grosses barres de chocolat noir fondant ou au lait ou blanc (le fondant aura tendance à être le plus fluide que le blanc, et donc, plus malléable)
– 20 cerneaux de noix
– 20 noisettes décortiquées
– 20 amandes émondées
– entre 40 et 50 petits raisins secs (de préférence blonds pour l’esthétique, mais aussi pour le goût)

Préparation :
1 – Préparez une surface froide destinée à recevoir les mendiants. (un marbre est l’idéal mais vous pouvez aussi utiliser une surface quelconque que vous installerez sur des blocs de congélation au moment voulu)
2 – Si la surface est poreuse, recouvrez-là d’une feuille de papier aluminium beurrée (mais pas trop sinon quand vous « démoulerez » les mendiants, il restera des traces blanches sous le chocolat.)
3 – Faites fondre le chocolat au bain-marie.
4 – Lorsque celui-ci est complètement fluide, mettez la casserole hors du feu.
5 – A l’aide d’une cuillère à soupe, dessinez une première série de 5 ronds d’environ 4 ou 5 cm de diamètre sur le support.
6 – Avant que le chocolat ne durcisse, incrustez les fruits secs sur chaque rond ainsi formé (1 noix, 1 amande, 1 noisette, 2 ou 3 raisins).
7 – Recommencez l’opération jusqu’à ce que la casserole soit vide.
8 – Laissez durcir dans un endroit frais jusqu’à ce que le chocolat soit complètement dur.
9 – Décoller les mendiants du support… et bon appétit !

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