Mousse au chocolat crousti-fondante

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 paquet de crêpes dentelle de Bretagne
– 1 Tablette de chocolat noir dessert 52% de cacao
– 4 œufs
– 25 grs de beurre 1/2 sel
– 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
1 – Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
2 – Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
3 – Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
4 – Écraser grossièrement 10 crêpes dentelle.
5 – Les mélanger au chocolat fondu.
6 – Ajouter le beurre fondu puis les œufs.
7 – Battre les blancs en neige, les incorporer.
8 – Verser la mousse dans des ramequins et laisser prendre au moins deux heures.
9 – Servir frais.
10 – Décorer de brisures de crêpes dentelle.

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