Quiche paysanne #
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 1 pâte feuilletée
– 500 grs de tomates
– 150 grs de jambon de pays en tranches
– 3 œufs
– 150 grs de crème fraîche
– 100 grs de gruyère râpé
– 25 grs de beurre ramolli
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– sel, poivre
Préparation :
1 – Sortez la pâte du réfrigérateur 5 mn avant utilisation.
2 – Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
3 – Dérouler la pâte, l’étaler dans un moule à tarte avec le papier de cuisson, ou bien beurrer le moule.
4 – Entre-temps, laver et inciser les tomates en croix, les ébouillanter, les peler, les épépiner et les hacher. Égoutter.
5 – Coupez le jambon en dés.
6 – Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, le gruyère râpé et le beurre ramolli. Incorporer le jambon et les tomates égouttées. Saler (pas trop car le jambon et la moutarde le sont déjà) et poivrer.
7 – Faîtes cuire 20 mn au four à 210°C (th 7).
 24 mars 2015
24 mars 2015
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