Moelleux au chocolat et aux amandes #

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 200 gr de chocolat noir
– 250 gr de beurre demi-sel
– 4 œufs
– 200 gr de sucre en poudre
– 75 gr d’amandes en poudre

Pour le amandes et le glaçage :
– 100 gr de sucre en morceaux
– 12 amandes brutes
– 1/2 citron
– 100 gr de chocolat noir
– 40 gr de beurre
–  1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :
1 – Préchauffez le four sur th. 5 (150°).
2 – Coupez le chocolat en morceaux. Faîtes-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie avec le beurre. Lissez.
3 – Fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez le mélange chocolat-beurre tiédi, puis les amandes en poudre.
4 – Versez dans un moule en silicone.
5 – Enfournez et faîtes cuire 25 mn.
6 – Laissez tiédir et démoulez.

Les amandes :
7 – Faîtes cuire le sucre en morceaux avec 2 cuillères à soupe d’eau et un filet de jus de citron, sans remuer, jusqu’à obtention d’un caramel.
8 – Hors du feu, trempez les amandes dans ce caramel puis laissez-les durcir sur une feuille de papier cuisson.

Le glaçage :
9 – Faîtes fondre au micro-ondes le chocolat en morceaux avec le beurre.
10 – Ajoutez le sucre glace. Lissez.
11 – Étalez ce glaçage sur le gâteau refroidi.
12 – Décorez d’amandes au caramel.

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