Mousse au chocolat blanc façon crumble #
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la mousse :
– 200 gr de chocolat blanc
– 20 cl de crème liquide entière
Pour le crumble :
– 50 gr d’amandes en poudre
– 50 gr de sucre en poudre
– 50 gr de beurre mou
– 50 gr de farine
– 1 cuillère à soupe de cacao
– sucre glace
Préparation :
La mousse :
1 – Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Coupez le chocolat blanc en morceaux. Faîtes-le fondre au bain-marie. Lissez-le. Hors du bain-marie, incorporez un tiers de la crème fouettée dans le chocolat fondu encore chaud puis, délicatement, incorporez le reste de crème.
2 – Répartissez dans des petites verrines. Placez 12 h au réfrigérateur.
Le crumble :
3 – Préchauffez le four sur th. 6 (180°).
4 – Mélangez tous les ingrédients sauf le sucre glace en les frottant entre vos mains pour obtenir une pâte à la texture grossière.
5 – Étalez-la sans la presser sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
6 – Enfournez 15 mn.
7 – Laissez refroidir, puis émiettez la pâte dans vos doigts.
8 – Parsemez-en la mousse et saupoudrez de sucre de glace.
 6 avril 2015
6 avril 2015
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